vendredi 27, samedi 28 février et dimanche 1er mars 2015 : Cueillette et confiture d’oranges sur l’île de Lérins

Petits et grands se sont retrouvés pour embarquer ce vendredi matin sur le port de Cannes. Direction : l’île de Saint Honorat où les moines nous attendent pour ramasser une partie de leurs oranges et faire des confitures. La cueillette s’est faite rapidement et dans la bonne humeur. Attention aux épines des orangers ! La confiture, c’est plus long et minutieux pour couper fin tous les fruits ... Mais chacun a participé, à son rythme, profitant aussi du cadre magnifique. Que de découvertes : l’ile si tranquille dans cette lumière de fin d’hiver, le monastère, les conseils de frère Matéo pour les confitures, les chocolats et les plaisanteries du père Vladimir… Les enfants en ont bien profité aussi, partant explorer l’île et ramassant des trésors ; et Paulo l’a exprimé : « Ce sont mes meilleures vacances ! » A refaire sans aucun doute…

(voir les photos)

Écrire commentaire

Commentaires : 0