Cultiver le goût de la convivialité

Si le Hameau Saint François se montre un lieu rendant la crise sanitaire plus facile à vivre, il reste que cette période ne favorise pas un projet dont les fondements reposent sur le vivre ensemble, la construction de liens… Ce mois de juin, avec la levée progressive des restrictions, a permis de retrouver le goût de la rencontre, du faire ensemble… 


Quelques ateliers se remettent en place et vont pourvoir s'ouvrir de nouveau aux personnes qui n'habitent pas le lieu. L'atelier des Marmitons par exemple mené en partenariat avec l'épicerie La Musette de Fratelli-UDV où les apprentis cuisiniers cherchent à composer un repas à partir d'aliments qu'ils ont sous la main ; ou encore l'atelier de dessin animé par Alexia.

La coupe d'Europe a aussi été l'occasion de passer des soirées ensemble avec projection des match dans la salle commune. La Suisse a malheureusement mis fin aux soirées ! 

Pétanques et apéros sont aussi des moments plaisant pour cultiver ce goût de la rencontre, du temps partagé...

Écrire commentaire

Commentaires: 0